- Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar
- 5 colheres (de sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 2 1/4 de xícara de leite
- 2 gemas ligeiramente batidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colher (chá) de baunilha
- 1 1/4 de xícara de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite
- Para o molho
- 1/2 xícara de damascos secos
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de suco de laranja
Modo de preparo
Numa panela, misture o açúcar com o amido de milho e o sal. Junte, aos poucos, o leite e as gemas e misture muito bem. Leve ao fogo médio mexendo sempre, de preferência com um batedor de arame, até engrossar. Deixe ferver por um minuto. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Deixe amornar, mexendo de vez em quando. Junte a baunilha e o creme de leite. Coloque em forminhas decorativas individuais, umedecidas com água. Leve à geladeira até que fique firme.
- Molho
- Coloque numa panela os damascos e a água. Leve ao logo e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, junte o suco de laranja e bata no liquidificador. Desenforme o pudim e sirva com o molho.
1 comentários:
este pudim é otimo ,obrigada.
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