- Ingredientes
- Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento de pão
- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 300 g de frutas cristalizadas picadas
- 100 g de uvas-passas embebidas no rum
- de um dia para o outro
- 200 g de chocolate ao leite
- 8 gemas
- 1 pitada de essência de laranja
- 300 ml de água aproximadamente
- Cobertura
- Misture tudo:-
- 200 g de farinha de rosca
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 6 claras
- 1 pitada de essência de amêndoa
Modo de preparo
Faça uma esponja com 100 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as passas por último. Faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um pano durante uns 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas apropriadas para colomba pascal, espere atingir o dobro do seu tamanho, passe por cima a cobertura, polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve para assar em uma assadeira em forno preaquecido.
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