- Ingredientes
- Massa
- 1 vidro de requeijão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Recheio
- 2 fatias de bacon, picadas
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em uma xícara (chá) de leite fervente
- 1 lata de milho verde, escorrido
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de farinha de rosca
- Modo de preparo
- Massa
- Numa vasilha funda, amasse com as mãos o requeijão, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento, até obter uma massa bem homogênea. Abra esta massa e forre com ela uma forma de fundo removível, untada. Forre o fundo com um garfo e asse em forno quente por cerca de 30 minutos.
- Recheio
- Doure o bacon em sua própria gordura e frite aí a cebola. Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre. Junte o caldo de galinha dissolvido no leite e, em fogo brando, mexa até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o milho, o molho de pimenta, as 2 gemas, o creme de leite e a salsa, misturando após cada adição. Recheie a massa. Bata as claras em neve, cubra a torta e polvilhe o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno médio, por aproximadamente 20 minutos, para dourar. Desenforme e sirva a seguir.
Torta de Requeijão
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