RSS

Precisando de novas receitas ? só deixarem nos comentarios que publicaremos ! Obrigado: Chef César.

Pastéis de Santa Clara

Ingredientes
 
Massa
250 g de farinha de trigo
125 g de margarina sem sal gelada
9 colheres (sopa) de água
 
Recheio
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
9 gemas
150 g de amêndoas ou nozes moídas
Gotas de limão
Modo de Preparo
Massa
Misture delicadamente os ingredientes até obter uma massa lisa como a de pastel. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar, enquanto faz o recheio.
 
Recheio
Ferva a água com o açúcar, em fogo forte, até o ponto de fio. Junte as gemas, mexendo sem parar. Acrescente as amêndoas, ou as nozes, e as gotas de limão. Mexa bem, enquanto cozinha e desgruda da panela. Deixe esfriar.
 
Montagem
Abra a massa bem fina, em círculos. Recheie ao centro e feche-os dobrando uma ponta sobre a outra. Polvilhe açúcar de confeiteiro e leve-os para assar em forma untada, até corarem levemente. Se desejar sirva quente.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário