- Ingredientes
- Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de margarina sem sal gelada
- 9 colheres (sopa) de água
- Recheio
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 9 gemas
- 150 g de amêndoas ou nozes moídas
- Gotas de limão
Modo de Preparo
- Massa
- Misture delicadamente os ingredientes até obter uma massa lisa como a de pastel. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar, enquanto faz o recheio.
- Recheio
- Ferva a água com o açúcar, em fogo forte, até o ponto de fio. Junte as gemas, mexendo sem parar. Acrescente as amêndoas, ou as nozes, e as gotas de limão. Mexa bem, enquanto cozinha e desgruda da panela. Deixe esfriar.
- Montagem
- Abra a massa bem fina, em círculos. Recheie ao centro e feche-os dobrando uma ponta sobre a outra. Polvilhe açúcar de confeiteiro e leve-os para assar em forma untada, até corarem levemente. Se desejar sirva quente.
0 comentários:
Postar um comentário