- Ingredientes
- Massa
- 200 g de bolacha maisena triturada
- 1/2 xícara (chá) de nozes, avelãs ou amêndoas trituradas
- 1/2 xícara (chá) de margarina (uso culinário)
- 1/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo já derretido
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- Recheio - primeira parte
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sobremesa) de essência de nozes, avelãs ou amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de margarina (uso culinário)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de nozes, avelãs ou amêndoas
- Recheio - segunda parte
- 12 g de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 100 g de chocolate ao leite derretido
- Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 1/4 de xícara (chá) de glucose de milho (Karo)
- Modo de preparo
- Massa
- Misture todos os ingredientes e amasse até dar liga. Faça o fundo da torta no aro.
- Recheio - primeira parte
- Bata tudo na batedeira e leve ao fogo para engrossar.
- Recheio - segunda parte
- Dissolva a gelatina com a água em banho-maria, bata no liquidificador com os demais ingredientes e incorpore na primeira mistura. Leve para gelar sobre o fundo da torta.
- Cobertura
- Dissolva o chocolate em banho-maria, acrescente a glucose de milho e misture bem até formar uma pasta.
Torta de Avelã
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