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Brioche

Ingredientes
1 colher (sopa) ou 1 tablete de fermento
1 colher (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos inteiros e 1 gema
3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para pincelar
l gema de ovo batida com l colher (sopa) de café
Modo de preparo
Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna. Reserve. Bata a manteiga até ficar cremosa, junte o açúcar, o sal, os ovos e a gema. Bata tudo muito bem. Aqueça o leite e junte-o a essa mistura, bem como o fermento dissolvido. Aos poucos, vá juntando a farinha até obter uma massa macia. Após cada adição de farinha, lembre-se de bater bem. Vire a massa sobre a mesa enfarinhada. Amasse-a até ficar sedosa e macia. Coloque em uma tigela untada. Vire-a para untar do outro lado também. Cubra e deixe crescer em lugar quente até dobrar de tamanho. Vire-a outra vez sobre a mesa enfarinhada e amasse ligeiramente. Decida se vai fazer brioches individuais ou um ou dois grandes. Deixe 1/3 da massa para fazer as bolinhas para colocar sobre as outras maiores ou, então, uma ou duas bolinhas para pôr sobre um brioche ou dois, segundo decidiu. Para os brioches individuais divida a massa, exceto uma quinta parte, que será para as bolinhas, e faça bolas, que devem ser colocadas em forminhas untadas. Sobre cada uma coloque uma bolinha pequena, bem fechada. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com o ovo batido e café. Asse em forno preaquecido, moderado.
Nota: para se colocar as bolinhas menores na maior, faça uma depressão na maior e aperte as bolinhas nessas depressões. Depois deixe crescer (cerca de 45 minutos). Pincele-as e ponha no forno preaquecido.

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