- Ingredientes
- 250 g de chocolate meio-amargo picado
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas ligeiramente batidas
- Para a cobertura
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de canela em pó (opcional)
Modo de preparo
Derreta o chocolate com o leite e a manteiga em fogo brando, mexendo até que a mistura fique lisa e cremosa. Retire do fogo. Misture um pouco do chocolate com as gemas, acrescente o chocolate restante e misture novamente. Despeje a massa numa vasilha, cubra e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Para a cobertura, misture os ingredientes. Retire porções da massa de chocolate com uma colher (chá) e passe-as nessa mistura. Guarde as trufas na geladeira num recipiente bem fechado. Na hora de servir, coloque-as em forminhas de papel-alumínio.
0 comentários:
Postar um comentário