- Ingredientes
- Recheio
- 600 g de açúcar
- 600 g de margarina
- 6 gemas
- 400 g de chocolate meio amargo em barra
- derretido em banho-maria
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- 2 latas de creme de leite (s/ soro)
- Para a massa
- 1 receita de massa básica
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
- Para untar
- 3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira)
- Para pincelar
- 4 ovos ligeiramente batidos com um garfo
- 200 g de chocolate ao leite em barra derretido em banho-maria
Modo de preparo
Numa tigela, bata bem o açúcar com a manteiga para fazer a musse. Adicione as gemas uma a uma e misture. Acrescente o chocolate derretido, a baunilha e o creme de leite aos poucos, sempre batendo. Leve à geladeira no mínimo por 12 horas. Trabalhe a massa básica. Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções. Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido. Em cima de cada retângulo espalhe 1/3 da musse de chocolate. Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole. Ponha os rocamboles de massa em assadeiras untadas e enfarinhadas. Pincele os rocamboles com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos). Torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e pincele as roscas com chocolate ao leite derretido.
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