- Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cálice de conhaque
- Cobertura
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo
Bata o açúcar junto com a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada. Vá acrescentando as gemas, uma por vez, e batendo bem a cada adição. Continue a bater para deixar a mistura cremosa. Então adicione o chocolate, o bicarbonato e a essência de baunilha, misturando sempre. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento. Misture com a massa, aos poucos, e alternando com o leite e o conhaque. Bata as claras em neve e junte à massa, mexendo delicadamente. Despeje numa forma de bolo inglês ou de buraco, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado por cerca de 45 minutos.
Cobertura
Derreta o chocolate em fogo brando e acrescente o creme de leite. Deixe aquecer e retire do fogo. Quando esfriar um pouco, junte a margarina e bata muito bem. Depois acrescente as gemas e o conhaque e bata um pouco mais. Cubra o bolo, espalhando uma camada espessa e uniforme por toda a superfície
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