- Ingredientes
- 50 g de fermento biológico
- 1 copo de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Farinha de trigo, o suficiente
- 1 copo (americano) de água morna
- 1 gema para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Esmague o fermento com um garfo e junte 1 copo de água morna. Misture bem e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de açúcar. Cubra bem e deixe crescer, mais ou menos, 1/2 hora. Bata, à parte, as claras em neve e junte-lhes as gemas. Acrescente os ovos batidos à massa crescida, bem como os outros ingredientes, e vá juntando farinha, amassando bem, até as mãos ficarem limpas. Faça os pãezinhos, coloque-os numa assadeira ligeiramente untada e coloque uma bolinha de massa num copo com água. Quando esta subir à tona, pincele os pãezinhos com gema, polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno para assar. Cuidado para não empregar nenhum ingrediente gelado, o que estragaria o pão.
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