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Rosca de Ricota

Ingredientes
l receita de massa básica
1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
 
Para o recheio
450 g de ricota
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas-passas
3 ovos
 
Para untar
3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira)
 
Para pincelar
4 ovos ligeiramente batidos com um garfo
 
Para polvilhar
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Trabalhe a massa básica. Enquanto ela descansa, prepare o recheio. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem, até obter um creme homogêneo. Polvilhe uma superfície lisa (mármore, por exemplo) com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções. Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido. Em cima de cada retângulo distribua 1/3 do creme de ricota. Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole. Una as duas extremidades do rocambole, formando um anel. Ponha cada anel numa assadeira untada e enfarinhada. Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos). Depois torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e espalhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira.

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