- Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 copo (americano) de leite
- 1 tablete de fermento (15 g)
- Sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- Molho Básico
- Para completar uma boa massa, é indispensável um bom molho. Sua base é sempre tomate maduro, cebola, alho, orégano, sal e um bom azeite. Caso goste de um molho mais "quente", pode-se, adicionar algumas pitadas de pimenta. O que vale mesmo é o bom gosto e o paladar de quem o prepara.
- Ingredientes
- 6 tomates maduros grande
- Óleo ou azeite
- 1 cebola média
- 1 colher (café) de açúcar
- 3 dentes de alho
- Sal, cheiro-verde e orégano a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Dilua, no leite morno, o fermento, o sal, o açúcar e reserve. Peneire em uma tigela a farinha de trigo e adicione o leite com o fermento já diluído, o ovo, o óleo e a margarina. Com uma colher de pau misture tudo e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo até começar a dar liga, trabalhe bem a massa por aproximadamente 5 minutos. Coloque a massa em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo e deixe-a descansar por 30 minutos. Após o crescimento, divida em 5 partes e abra o suficiente para que caiba em uma forma de pizza. Pré-asse por cerca de 5 minutos em forno quente preaquecido.
- Nota: o tempo de descanso da massa corresponde aproximadamente ao mesmo período de preparo do molho. Se for montar calzone ou pizza fechada, utilize a massa sem pré-assá-la.
- Molho
- Pique bem os tomates, a cebola, o cheiro-verde, o alho e reserve. Numa panela, aqueça o azeite (ou óleo) e frite a cebola e o alho, já picados. Deixe-os dourar. Depois coloque os tomates e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, em seguida o açúcar (para cortar a acidez do tomate), tempere com o sal, cheiro-verde e orégano. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que o molho adquira uma boa consistência.
- Recheios
- Os recheios variam muito, podem ser feitas combinações de sabores diferentes. Os ingredientes podem ser exóticos ou apenas os tradicionais (queijo, presunto, tomate e outros). Invente um e bom apetite.
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