Ingredientes:
Massa:
03 pacotes de bolacha maria ou waffer triturado
200 g de manteiga derretida (sem sal)
Creme do recheio:Aqui vou colocar duas opções. Uma mais simples, outra mais sofisticada, menos doce, como eu prefiro.
Simples
1 lata de creme de leite com soro
400 g de chocolate branco picado
Sofisticada
200 g de cream cheese light (nesse caso o objetivo não é a menor quantidade de calorias , mas se aproximar do sabor do queijo mascarpone)
200 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de gelatina incolor
2 claras em neve
Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem o soro
4 claras batidas em neve (firme)
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Montagem:
1 pacote de bolachas calipso
Decoração opcional
Raspas de chocolate meio amargo
Cerejas
Preparo:
Massa
Triture os biscoitos no liqüidificador ou processador e misture a manteiga meio derretida (no microondas basta 1 minuto).
Forre o fundo de uma forma de aro removível com filme plástico.
Hoje encontramos em casa de produtos para festas descartáveis rodelas descartáveis de isopor, isto facilita para transporte ou comercialização.
Para as laterais da torta distribua as bolachas calipso na fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para o aro.
A torta fica muito mais bonita se colocar as bolachas calipso na forma antes de se preparar o fundo.
Cuidado ao apertar a farofa de bolachas no fundo para não quebrar as bolachas calipso.
Leve à geladeira para firmar.
Creme do recheio:
Simples
Aqueça o creme de leite.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
Mexa bem ate derreter todos os pedacinhos.
Sofisticado:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
Bata o cream cheese na batedeira com o açúcar até ficar bem cremoso.
Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a essência.
Hidrate a gelatina com um pouco de água e leve ao microondas por 20 segundos apenas para dissolver.
Misture a gelatina à mistura da torta.
Bata as claras em neve e misture delicadamente com o outro creme.
Coloque o recheio na forma com a massa e laterais preparadas.
Leve à geladeira por 6 horas para firmar o creme do recheio.
Cobertura:
Aqueça o creme de leite , misture o chocolate picado e reserve.
Bata as claras em neve, coloque o açúcar refinado e bata mais um pouco até formar um suspiro.
Derreta a gelatina no soro do creme de leite aquecido e misture ao suspiro.
Junte a mistura do chocolate e creme de leite.
Massa:
03 pacotes de bolacha maria ou waffer triturado
200 g de manteiga derretida (sem sal)
Creme do recheio:Aqui vou colocar duas opções. Uma mais simples, outra mais sofisticada, menos doce, como eu prefiro.
Simples
1 lata de creme de leite com soro
400 g de chocolate branco picado
Sofisticada
200 g de cream cheese light (nesse caso o objetivo não é a menor quantidade de calorias , mas se aproximar do sabor do queijo mascarpone)
200 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de gelatina incolor
2 claras em neve
Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem o soro
4 claras batidas em neve (firme)
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Montagem:
1 pacote de bolachas calipso
Decoração opcional
Raspas de chocolate meio amargo
Cerejas
Preparo:
Massa
Triture os biscoitos no liqüidificador ou processador e misture a manteiga meio derretida (no microondas basta 1 minuto).
Forre o fundo de uma forma de aro removível com filme plástico.
Hoje encontramos em casa de produtos para festas descartáveis rodelas descartáveis de isopor, isto facilita para transporte ou comercialização.
Para as laterais da torta distribua as bolachas calipso na fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para o aro.
A torta fica muito mais bonita se colocar as bolachas calipso na forma antes de se preparar o fundo.
Cuidado ao apertar a farofa de bolachas no fundo para não quebrar as bolachas calipso.
Leve à geladeira para firmar.
Creme do recheio:
Simples
Aqueça o creme de leite.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
Mexa bem ate derreter todos os pedacinhos.
Sofisticado:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
Bata o cream cheese na batedeira com o açúcar até ficar bem cremoso.
Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a essência.
Hidrate a gelatina com um pouco de água e leve ao microondas por 20 segundos apenas para dissolver.
Misture a gelatina à mistura da torta.
Bata as claras em neve e misture delicadamente com o outro creme.
Coloque o recheio na forma com a massa e laterais preparadas.
Leve à geladeira por 6 horas para firmar o creme do recheio.
Cobertura:
Aqueça o creme de leite , misture o chocolate picado e reserve.
Bata as claras em neve, coloque o açúcar refinado e bata mais um pouco até formar um suspiro.
Derreta a gelatina no soro do creme de leite aquecido e misture ao suspiro.
Junte a mistura do chocolate e creme de leite.
Decore com raspas de chocolate meio amargo e cerejas.
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