- Ingredientes
- 1ª Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de água
- 2ª Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de margarina sem sal
- Massa Pão-de-ló
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de laranja fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio básico
- 1/2 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 pitada de noz moscada
- 250 g de açúcar ou 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
1ª Massa
Misture muito bem todos os ingredientes até o ponto de massa de pão. Reserve enquanto prepara a outra massa.
2ª Massa
Misture os ingredientes até que a mistura fique homogênea. Deixe descansar por meia hora na geladeira. Abra a 1ª massa bem fina e espalhe a 2ª massa sobre a metade dela. Dobre ao meio, tomando o cuidado para fechar bem as laterais para não vazar o recheio. Dobre a massa ao meio por mais 3 vezes. Abra novamente com o rolo o corte 2 discos do tamanho da forma utilizada para assar a massa. Arrume numa forma e leve para assar por cerca de 15 minutos ou até corar levemente. Reserve.
Pão-de-ló
Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar e bata bem. Acrescente os ingredientes peneirados alternando com o suco de laranja fervente. Despeje a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno quente por cerca de 45 minutos ou até que a massa fique levemente corada. Espere amornar, desenforme e parta o bolo em três camadas, no sentido horizontal. Reserve.
Recheio básico
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até que a mistura vire um creme. Deixe esfriar mexendo sempre.
Montagem
- 1ª camada = pão-de-ló
- 2ª camada = recheio básico
- 3ª camada = disco folhado
- 4ª camada = recheio básico
- 5ª camada = pão-de-ló
- 6ª camada = recheio básico
- 7ª camada = disco folhado
- 8ª camada = recheio básico
- 9ª camada = pão-de-ló
- Cubra todo o bolo com uma farta camada de chantilly e decore a goste.
Dica: se desejar poderá utilizar creme chantilly com morangos como recheio ou mesmo morangos picados misturados ao creme básico.
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