- Ingredientes
- Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 1 xícara de suco de laranja fervente
- Para regar o bolo
- 60 ml de licor de laranja
- Recheio
- 1 1/2 xícara de chantilly
- Gomos de laranja a gosto (sem pele e membrana)
- Cobertura
- 1 1/2 xícara de chantilly
- Raspas de laranja
- Rodelas de laranja aferventadas com açúcar
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve. Junte as gemas e a margarina. Aos poucos acrescente o açúcar, sempre com a batedeira ligada. Polvilhe a farinha de trigo com o fermento em pó. Adicione à massa, alternando com o suco de laranja fervente. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, até corar levemente.
Obs.: Se desejar uma massa um pouco mais colorida, acrescente uma pitada de corante alimentício laranja.
Montagem
Divida o pão-de-ló em duas camadas. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a primeira camada. Umedeça com 30 ml de licor de laranja. Reserve. Numa tigela, misture 1 1/2 xícara de creme chantilly com os gomos de laranja. Espalhe sobre a primeira camada. Cubra com a segunda camada de pão-de-ló. Umedeça com o licor restante. Embrulhe a forma com filme plástico aderente. Coloque no congelador por 2 horas. Retire do congelador. Desenforme o bolo. Cubra a parte de cima e os lados com o chantilly da cobertura. Congele por mais 1 hora. Antes de servir, decore com as rodelas e as raspas de laranja.
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