- Ingredientes
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 150 g de manteiga sem sal
- 3/4 de xícara de açúcar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Aqueça previamente o forno à temperatura moderada. Unte uma forma de anel de 23 cm com manteiga derretida ou óleo. Bata a farinha, a manteiga e o açúcar, durante 20 segundos ou até que a mistura esteja fina e quebradiça. Acrescente os ovos batidos, o leite, a baunilha, o fermento e bata durante 10 segundos ou até que a mistura fique homogênea. Com uma colher, coloque a massa na forma preparada. Alise a superfície. Asse durante 45 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro do bolo. Deixe na forma 5 minutos. Retire e coloque sobre uma grade de arame para esfriar.
0 comentários:
Postar um comentário