- Ingredientes
- Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de amido de milho peneirado com 1 xícara bem cheia de farinha de trigo
- 1 cálice de vinho do Porto ou Madeira
- 6 claras em neve, batidas com 1 pitada de sal
- Cobertura
- 6 claras em neve, batidas com 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pacotinho de refresco de morango em pó, desmanchado em 2 colheres de água quente
- Coco ralado para enfeitar
Modo de preparo
Massa
Bata os 3 primeiros ingredientes até a mistura ficar cremosa e esbranquiçada. Bata por mais 10 minutos. Adicione os ingredientes secos, alternando com o vinho do Porto e as claras batidas, misturando delicadamente. Despeje em forma redonda, com furo no meio, untada e polvilhada. Asse em forno moderado durante aproximadamente 35 minutos.
Cobertura
Adicione o açúcar às claras em neve, aos poucos, batendo até o ponto de suspiro firme. Acrescente o refresco em pó desmanchado, bata por mais 5 minutos e cubra o bolo. Sirva polvilhado com o coco.
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