- Ingredientes
- Massa
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara de banha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de creme de leite com soro
- 1 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 2/3 de xícara de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (chá) de manteiga
- Modo de preparo
- Massa
- Numa tigela dissolva o açúcar e o sal na água. Numa segunda tigela, misture a banha e a farinha até estar granulado. Faça uma depressão no centro. Despeje a mistura líquida na depressão. Suavemente misture com as mãos, sem trabalhar muito a massa. Embrulhe-a bem em plástico aderente. Refrigere pelo menos por 15 minutos. Retire a massa do refrigerador. Abra-a e divida-a em oito partes. Polvilhe com farinha uma superfície limpa e abra a massa com o auxílio de um rolo . Forre as forminhas. Reserve.
- Recheio
- Aqueça o forno a 175 graus. Forre as forminhas de torta com a massa. Reserve. Numa tigela, misture a maisena, a farinha e metade do creme de leite com soro. Bata até estar cremoso. Reserve. Numa panela, misture o açúcar mascavo, creme de leite sem soro e o restante do primeiro creme de leite com soro. Coloque para ferver. Batendo vigorosamente, junte a mistura da maisena e a mistura da farinha. Fora do fogo, raspe as laterais da panela enquanto bate. Recoloque no fogo. Continue batendo até que comecem a se formar bolhas. Fora do fogo, junte delicadamente a essência de baunilha e a manteiga. Despeje na massa, cubra com tiras de massa em treliça. Asse no forno por 20-30 minutos. Deixe esfriar ligeiramente ou completamente.
Tortinha de Açúcar
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário