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Tortinha de Açúcar

Ingredientes
Massa
5 colheres (sopa) de água fria
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2/3 de xícara de banha
2 xícaras de farinha de trigo
 
Recheio
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3/4 de xícara de creme de leite com soro
1 1/4 de xícara de açúcar mascavo
2/3 de xícara de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (chá) de manteiga
 
Modo de preparo
Massa
Numa tigela dissolva o açúcar e o sal na água. Numa segunda tigela, misture a banha e a farinha até estar granulado. Faça uma depressão no centro. Despeje a mistura líquida na depressão. Suavemente misture com as mãos, sem trabalhar muito a massa. Embrulhe-a bem em plástico aderente. Refrigere pelo menos por 15 minutos. Retire a massa do refrigerador. Abra-a  e divida-a  em oito partes. Polvilhe com farinha uma superfície limpa e abra a massa com o auxílio de um rolo . Forre as forminhas. Reserve.
Recheio
Aqueça o forno a 175 graus. Forre as forminhas de torta com a massa. Reserve. Numa tigela, misture a maisena, a farinha e metade do creme de leite com soro. Bata até estar cremoso. Reserve. Numa panela, misture o açúcar mascavo, creme de leite sem soro e o restante do primeiro creme de leite com soro. Coloque para ferver. Batendo vigorosamente, junte a mistura da maisena e a mistura da farinha. Fora do fogo, raspe as laterais da panela enquanto bate. Recoloque no fogo. Continue batendo até que comecem a se formar bolhas. Fora do fogo, junte delicadamente a essência de baunilha e a manteiga. Despeje na massa, cubra com tiras de massa em treliça. Asse no forno por 20-30 minutos. Deixe esfriar ligeiramente ou completamente.

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