- Ingredientes
- Massa
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga
- 5 colheres (sopa) água
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 1 kg de cebolas brancas
- 60 g de manteiga vegetal
- 50 g de farinha
- 1 copo pequeno de vinho branco
- 100 g de creme de leite
- 2 ovos
- Sal
- Modo de preparo
- Descasque as cebolas e deixe-as por 1 hora em água fria, corte em fatias e cozinhe um pouco em 20 g de margarina, separando os anéis (servirão para enfeite). O restante cozinhe em fogo moderado com o que sobrou da margarina, sem deixar colorir. Acrescente a farinha, em seguida o vinho e logo em seguida o creme de leite e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Fora do fogo, acrescente os ovos batidos. A massa se faz assim: esfregue entre as mãos a farinha peneirada e a manteiga cortada em pedaços até ficarem pequenos pedaços. Faça uma montanha e coloque o sal e a água no centro e trabalhe a massa. Cubra-a e deixe repousar por 1/2 hora. Estique a massa, forre uma forma de aro removível e coloque o recheio. Leve ao forno quente por cerca de 45 minutos, por último enfeite com os anéis de cebola.
Torta de Cebola
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